全网检索
政务邮箱登陆 用户登陆/注册 个性化网页 网站帮助
<% Response.Cookies("curl")="" %>
 

展馆介绍

(2010-3-9 11:28)

    苏州案例主题为“古城保护与更新”,展厅位置在世博园城市最佳实践区中部系列展馆B1展馆内,面积372平方米。设计方案中设计了二层空间,有效的增加了展示面积,达到近700平米。苏州馆B1-13展示区,定区域长30M,宽12.4M;总建筑面积372sqm,布展展示面积488sqm,一层布展展示面积325sqm。二层展示面积163sqm。主要分成4个部分:主秀区184sqm﹑姑苏人家接待室32sqm﹑互动区44sqm﹑工作&设备间等228sqm,方案设计以艺术化的概念对整个布展空间进行演绎以“古城保护与更新”为主题以苏州古城为展示主体以展馆空间为表现舞台。以展示内容为生动的表现道具,突出苏州作为历史文化古城、古典园林城市、风景旅游城市与水城的特色,从专业角度把握社会历史长河中苏州城的变迁与保护更新,社会时尚的发展流变。精美文化与工艺塑造悠久的历史氛围,高科技数字化手段营造现代感与未来感。

    展馆所使用的装修、装饰材料、设备都严格遵守消防、环保方面的法律法规。确保展示使用时安全、可靠。并且展示结束后所有的设备,框架结构都可以再利用,选择合适的场地进行可持续展示需要。  
                                                                                      
    室内空间采用全封闭的展示设计,避免了与其他相邻展馆的视觉及听觉方面的干扰。局部采用半开放的设计特色(如入口处布道)达到吸引游客的目的。空间的划分主要分为5个区:入口步道区,前秀展示及参观侯场区域。媒体剧场,主秀区。VIP区,接待及休息区域。互动体验区,互动信息查询区。出口,城市形象宣传区。整个场馆围绕“水墨苏州”的概念进行设计深化,无处不体现水墨山水、园林、城市、人家等等。

   室内绿化采用真假植物的搭配结合,多树种表现形式,用苏州特有物种以及具有苏式园林特色景观营造。高低错落,色彩多样。 

(WH编辑)


主办单位:苏州市人民政府 承办单位:苏州名城信息港建设有限公司
地 址: 中国·江苏苏州市竹辉路天薇巷1号
电子邮件:webadmin@xxb.suzhou.gov.cn
强烈建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05015135号