5月13日播出劳动路菜场亟待搬迁(基本满意)
(2010-7-7 08:41)
 

  劳动路92号菜场环境脏乱差问题已经困扰了周边居民多年了,区政府原本定下的菜场搬迁计划也迟迟未能落实。这里面到底存在着什么样的原因和难处呢?

  一位署名为小吴的网友留言,到劳动路菜场的环境脏乱,严重影响到了劳动路92号附近几幢楼内居民的日常生活。[录音:92号的几幢楼都要从那个巷子口进出的,卖鱼的杀鱼血到处流,卖菜的乱丢垃圾,整个过道拥堵。]

  92号居民游先生也有同样的抱怨,他说92号小区内的菜场卫生脏乱差,反映过多次,但是到目前为止还是没有明显的改观,居民们急切的盼望这个菜场能够搬迁:[录音:最好是希望能够搬迁,但是知道也比较困难,最起码环境要好,消防通道要保证。]

  为解决该市场的占道饱和经营、噪声扰民等问题,沧浪区政府屡次行文向市政府请示,希望市政府在周边地区尽快落实农贸市场相关规划。市政府于去年初确认了选址地,可由于苏州轨道交通二号线拟在此设站,故原选址无法落实。目前,市政府及相关部门正在进行新的选址工作。

  在新的农贸市场未建成之前,沧浪区政府、街道及相关部门将采取多种措施加大对该处的市容环境管理力度。确保劳动路92号从早7点到晚8点之间不断人手,对该处的市容环境情况随时监控,对各类违规现象做到早发现、早制止,防止无证摊回潮、反弹。

 

(路过侃侃编辑)