6月5日播出金阊区成立施工工地长效管理领导小组(非常满意)
(2010-7-7 08:44)
 

  导语:近日有市民通过热线向我们反映,广济路一带工地众多,空气中充满了扬尘土。希望管理部门能够进行严格管理。记者今天(4)从金阊区市容市政管理局了解到,目前金阊区已经成立了施工工地长效管理领导小组,共同治理不文明施工的行为。请听本台记者顾玲荧的报道。

  今年金阊区建设项目众多,光石路周边地区在建项目就有8个,待建项目有3个。有的施工工地在施工过程中,没有按照要求进行规范施工,引起了周边市民的不满。

  金阊区施工工地领导小组组长由该区常务副区长王俊担任,区市容市政管理局、交巡警大队、住房和建设局以及环境保护局的相关负责人任副组长。一旦发现施工单位有违规或者是不文明施工的行为,四部门将联合执法,予以查处。金阊区市容市政管理局副局长沈晓鸣:[录音:]

  记者了解到,根据金阊区施工工地政治及长效管理工作方案,各施工单位将用3天时间,对照规范施工要求进行自查,对发现的问题及时自纠,接下来各职能部门将对施工单位进行督促整改,对于整改不到位的单位,将进行严厉查处:[录音:]

  金阊实小施工方负责人徐银芳表示,将确保在工期内严格按照要求规范施工:[录音:]

  投诉人一周后发来短信,发现问题确实解决了,十分满意!

 

(路过侃侃编辑)