7月3日播出戈巷立交(满意)
(2010-7-7 08:46)
 

  在上周六工业园区区政府作客本台《沟通政风行风热线》时,市民李先生和徐女士向我们反映,位于唯亭镇的戈巷立交桥的火车涵洞,路面坑洼不平,火车涵洞两边的非机动车道都留一块烂尾工程,当天记者随同园区相关负责人一同到了实地了解情况。

   [孙先生录音:]记者随园区相关负责人一路驱车,来到了位于唯亭镇夏亭花园附近的戈巷大桥,这是附近居民出行的一条重要通道。不过,从2008年3月份过后就开始封闭施工,到现在还没有完全竣工。据介绍,戈巷立交是沪宁高铁的配套工程,由中铁11局负责施工。为了改善当地的交通状况,政府协调相关部门后,对立交进行了临时平整、围护,从去年8月开始临时开通。

  当记者走到桥下的火车涵洞时,看到了在沪宁高铁下方的这条路,它的中间呈现一个波浪形的斜度,粗略目测,斜坡的角度大概是有30度到40度左右,它的最低点到最高点大概有将近半米以上,来往的车辆经过这里的时候都非常的小心翼翼. 雨后的戈巷街非常难走,一高一低波浪形的路面,使得每辆经过这里的车子不得不放慢速度。一些行人和非机动车也在穿插在来来往往的车流中。附近的居民说,之所以要走机动车道,也是无可奈何。因为非机动车道的北面都是烂泥,中间还有一个施工工地。大家的往来,必须都走过这块狭长的木板,一不小心就会出事。[附近居民录音:]过路的司机师傅也表示[司机录音:]

  记者了解到,目前沪宁高铁主线工程已经完工,影响施工的地下管线也迁移走了,配套改造工程的泵房雨水系统正在施工。但是,受到施工的影响,这里目前没有公交车通行。[106路公交车司机录音:]很显然,这样的路况给周围的居民和过往的路人带来了很大的不便,老百姓对此也提出了质疑:[徐女士录音:]

  对于这个问题,工业园区管委会工委副书记方文浜现场和唯亭镇副镇长王明金协商:[录音:]为了能够尽快完成所有配套工程,6月29日下午,园区相关部门和中铁11局进行了协调,召开了通气会,当即拿出了戈巷立交道路整治方案,唯亭镇副镇长王明金也郑重承诺[王明金录音:]30日下午,关于戈巷立交改造工程的通知告示牌已经树立在马路两边,上面详细介绍了工程进展情况,并表示完工后南北两个涵洞之间道路不会有高差存在。据了解,唯亭镇相关部门也已经通过社区向附近的居民传达了工程改造方案和进度,对于这样的结果,向本台《沟通政风行风热线》反映问题的李先生也表示:[李先生录音:]

 

(路过侃侃编辑)